Barocke Klangpracht - Marienvesper - Claudio Monteverdi »Vespro della Beata Vergine«

Leitung Frauenkirchenkantor Matthias Grünert

Barocke Klangpracht
»Vespro della Beata Vergine«

19:00 Uhr Künstlergespräch mit Frauenkirchenkantor Matthias Grünert

Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Heinrich Schütz Musikfest

Claudio Monteverdi «Vespro della Beata Vergine» (Marienvesper)

Sopran I Hanna Zumsande
Sopran II Marie Hänsel
Tenor I Patrick Grahl
Tenor II Tobias Hunger
Bass Tobias Berndt
Kammerchor der Frauenkirche
Instrumenta Musica
Leitung Frauenkirchenkantor Matthias Grünert

Vor über 400 Jahren schuf der berühmte italienische Komponist Claudio Monteverdi seine Marienvesper. Ein Werk, das heute fasziniert angesichts seiner Pracht, der verschiedensten Instrumentierungen und der Wechsel zwischen virtuosen Solo-Parts und gleichsam majestätischen Klangblöcken. Es ist wie geschaffen für eine Aufführung in der Frauenkirche, denn bei diesem Werk gehen Musik, Architektur und Akustik eine ideale Verbindung ein.
Und das Werk gibt Rätsel auf: Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, es aufzuführen. Es ist, modern gesprochen, ein offenes Kunstwerk, das jedes Mal neu erschaffen wird. Freuen Sie sich auf einen wortwörtlich einzigartigen Abend.